イシューからはじめよ―知的生産の「シンプルな本質」(安宅和人 著)

【概要】
元McKinsey & Company でコンサルタントを務められ、現在東京大学で教鞭をとっておられる安宅様が書かれた書籍になります。どのように効率的にアイデアを生産するか、そのためのイシューをどのように見つけるかに着目した書籍になります。


【著者紹介】
1968 年、富山県生まれ。東京大学大学院生物化学専攻にて修士号取得後、マッキンゼー・アンド・カンパニーに入社。
4 年半の勤務後、イェール大学・脳神経科学プログラムに入学。3 年9 カ月で学位取得(Ph.D.)。マッキンゼー復帰に伴い帰国。マーケティング研究グループのアジア太平洋地域における中心メンバーの1 人として、飲料、小売り・ハイテクなど幅広い分野におけるブランド立て直し、商品・事業開発に関わる。